Home > Copy Paste, Pindahan, Tes Donk > My New K-Touch D788 Dual ON Phone

My New K-Touch D788 Dual ON Phone


Setelah sekian lama menunggu akhirnya beli juga hp dual on, soalnya udah males bawa 2 hp di pinggang di tambah hp yang sebelumnya (M65 XP) dah mulai loyo🙂

Setelah beberapa kali mencari petunjuk di internet via mbah google, ketemu deh hp ini dengan merk K-Touch D788. Kalo di bandingin dengan hp dual on lainnya menurut saya hp ini lebih bagus, baik dari sisi design maupun fiturnya, walaupun masih ada beberapa kekurangan dan mungkin akan di perbaiki di versi firmware terbarunya, berhubung hp ini masih baru jadi mungkin akan ada upgrade untuk firmwarenya.

Kesan pertama sewaktu memegang hp ini terasa mantap di genggaman, karena memang dari beberapa review yang saya baca, kebanyakan hp merek “lokal” kurang bagus di bahan casingnya, tapi untuk hp ini kayaknya lain tuh, apa perasaan saya aja ya🙂 oh iya…. satu yang saya suka dari hp ini adalah mengganti wallpaper dengan menyapu layar, baik dengan jari tangan atau stylush.

Untuk Micro SD, setelah saya coba ternyata hanya bisa di 1GB, untuk 2GB semua file yang ada tidak bisa di baca alias error, mungkin di firmware berikutnya akan ada perbaikan.

Kekurangannya menurut saya:

1. pada saat ingin menyimpan no baru nggak bisa add ke nama yg sudah ada di phonebook.
2. Blum ada report sms CDMA.
3. install java nggak ada pilihan akan masuk ke mana, game atau aplikasi, kalo bisa di pisah akan lebih baik lagi
4. pilihan menu cepat / sortcut kurang banyak, sebaiknya semua menu yang ada di hp bisa di pilih aja
5. phonebook nggak bisa di set default ke phone, pasti larinya ke ALL, yang isinya campur aduk alias double2 kalo nyimpen nomor di kartu juga buat backup.
6. kalo aktifin pembatasan waktu telp, pada saat telp masuk juga ikutan di batesin, jadi mati juga deh.

ada bug juga nih, kalo kita masuk ke edit nama pada phonebook trus klik ke bawah sampai ke menu grup pemanggil dan balik lagi ke atas perhatikan title kolom mulai dari “Sesuaikan Suara SMS” sampai “Ulang Tahun” ada yang aneh nggak?🙂

Berikut ini Spesifikasi K-Touch D788 yang saya ambil dari sebuah Forum:

* Size 113 x 50 x 15 mm
* Available Colors Black
* Screen 2.6″ Touch Screen Panel (2.4″ for LCD Screen + 0.2″ for Shortcut panel) TFT, 262K Colors (240 x 320 pixels)
* Memory Micro SD Memory Card (up to 2GB)*
* Network GSM 900/1800/1900MHz ; CDMA 900 MHz
* Battery 1300 mAh Talk Time (up to) 5 hours (GSM) ; 3.5 Hours (CDMA)
* Standby Time (up to) 96 hours

Communication
* GPRS Class 12 (GSM)
* GSM n CDMA ON
* Vibrating Alert
* Speakerphone
* MP3 Ring Tone
* Caller Picture
* Caller Video
* Call Sound Warning

Message
* SMS
* Message Sound Warning
* MMS
* Voice MMS
* Email
* Chat
* Hand Writing Recognition

Connectivity
* WAP
* USB Support :
Mass Storage
Webcam
COM Port
PictBridge
* Bluetooth :
Answering Call via BT
Listen MP3 via BT
File Transfer
* Phone Book Import & Export
* Synchronization (synchronize your phone book and calendar online – this service depend on third parties)

Entertainment
* Audio Player (MP3, WAV, AMR, WMA, AAC, AAC)
Equalizer + E-Sound Technology
Play Speed
3D Surround
Reverb Effect
* Sound Recorder (WAV,AMR)
* Sound Effect (Equalizer, 3D Surround, Reverb Effect)
* Video Player (3GP)
* Video Recorder (3GP)
* FM Radio (plug Earphone)
* Camera 2MP (1600 x 1200 pixels)
* Slide Show
* Image Tile
* Photo Artist
* Video Editor
* Melody Compose
* Java
* Games
* E-Book Reader

Organizer
* Calendar
* Alarm
* Health (BMI/Body Mass Index & Menstrual Cycle)
* World Clock
* Calculator
* Converter (Currency & Unit)
* Stopwatch
* Notes
* Flight Mode

Security
* Phone & SIM Lock
* Phone & SMS Black List
* Private Protect (always ask password when open Call Log, Phone Book and Message)
* Fixed Dial (SIM1, SIM2)
* Barred Dial (SIM1, SIM2)

  1. No comments yet.
  1. April 24, 2010 at 23:49

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: